Приветствую Вас Прохожий | Получать RSS-новости | Главная | Регистрация | Вход |
Меню сайта

Форма входа

Категория каталога
Windows [103]

Новое на сайте
Новые файлы


Случайные программы


Новые статьи

Сервер на Linux
Windows Xp...
Как подобрать спутниково...
Не открывается флэшка
Оснастка для HDD

Последние новости

«Спорту» осталось недолг...
Eutelsat W7. 36E Радуга-...
Astra 1H. 19.2E
Профилактика на спутнике...
Радуга-Интернет на Eutel...

Облако тегов


Друзья сайта
Дискуссионный клуб
Шаблоны для uCoz, скрипты для uCoz  Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ


Для проживающих в городе Иваново:

Ремонт и настройка вашего компьютера
Установка программ
Защита. Удаление вирусов

Оцифровка видео и аудио материалов с возможностью компьютерного монтажа

Создание небольших сайтов, персональных страничек

Монтаж и настройка спутникового Интернета
и телевидения...

и прочие компьютерные услуги...

По всем вопросам обращаться по тел. 89605108897


Счетчики
Были сегодня:



Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Про Windows » Windows

Windows 7 возвращает к жизни компьютеры на базе Celeron (Тесты)
После множества увиденных рекламных статей и опубликованных скриншотов мне захотелось самостоятельно поработать с бета-версией Windows 7. Я решил оценить производительность новой ОС на моем довольно-таки пожилом компьютере на базе процессора Celeron. Результаты оказались неожиданными.

Хотя мой компьютер не является мобильным устройством, я захотел увидеть, как Windows 7 будет функционировать на компьютере, который я использую в качестве центральной точки для организации общего доступа к файлам в моей домашней сети. Я сомневался, что мне удастся хотя бы установить публичную бета-версию, потому что у моего компьютера довольно низкие характеристики, однако, масса сообщений о фактах удачной установки Windows 7 на нетбуки вселили в меня надежду.

Конфигурация компьютера такова:
Модель: HP 531w (выпушен в 2002 году)
Процессор: Celeron 1,3ГГц 
Память: 512Мб

Я не буду говорить, что Windows 7 безупречно работает на моем старом компьютере: индекс его производительности в Windows составляет всего 1.7 балла. Хотя Windows 7 не была спроектирована для работы на компьютерах семилетней давности, установка прошла гладко и работа этой ОС с точки зрения функциональности впечатляет. Я просто вставил DVD в привод, следовал всем указаниям и вуяля! Я удивился, когда все мои устройства были корректно распознаны и установлены системой сразу после установки. 

Новых возможностей в Windows 7 достаточно для того, чтобы я рассмотрел вопрос покупки полной версии, когда она выйдет. Это мое субъективное мнение, но Windows 7 по моим ощущениям работает так же плавно, как и Ubuntu 8.10. После корректировки настроек Windows для обеспечения лучшей производительности такие простые действия, как свертывание и развертывание окон кажутся более плавными. Реальный виновник вялой производительности системы, помимо старого процессора Celeron - ограниченный объем оперативной памяти (512 Мб). Согласно диспетчеру задач, большая часть физической памяти постоянно занята. Однако, я впечатлен, что публичная бета-версия так хорошо работает, несмотря на преклонный возраст компьютера и ограниченные ресурсы памяти.
Одной из самых интересных функций Windows 7 является организация общего доступа к файлам в домашней сети: компания попыталась сделать работу с домашними сетями простой и более доступной для обычных и неопытных пользователей. После установки HomeGroup вы можете выбрать, к каким типам файлов в вашей сети будет открыт общий доступ. Windows генерирует уникальный пароль, который используется другими пользователями сети, когда они хотят получить доступ к общим файлам. Приведенный здесь скриншот меню настроек общего доступа показывает, насколько просто сделать ваши медиафайлы и документы доступными с других компьютеров вашей домашней сети. Windows 7 заставляет надеяться на появление широких возможностей для организации процесса файлообмена с другими компьютерами и мобильными устройствами. 
Пользовательский интерфейс Windows 7 являет собой долгожданные усовершенствования интерфейсов XP и Vista. Microsoft создала интуитивную рабочую среду, которую могут по достоинству оценить как новички, так и опытные пользователи. Задачи, которые раньше требовали 4-5 щелчков теперь требуют всего один. Истинная мощь Windows 7 заключается в ее новой - федеративной - поисковой системе.

Windows 7 очень легко настроить. С публичной бета-версией идет множество красивых тем оформления, которые действительно помогают вам изменить вид рабочего стола. В отличие от ограниченного набора тем в XP, смена тем оформления в Windows 7 стала простой и позволяет вам настроить ваш рабочий стол на свой личный вкус. Как говорят другие фанаты OS X, я должен признать, что внешнего вида Windows 7 достаточно, чтобы заставить меня рассмотреть возможность обратного перехода на PC.
Категория: Windows | Добавил: Himik (05.02.2009)
Просмотров: 1214 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
1 jober  
0
Мне кажется сравнение с Ubuntu 8.10 несколько преувеличено,хотя...На днях сам буду тестить 7,вот все и выясню сам...И сравню и с ХР и с Vista.

2 Himik  
0
По этому поводу можно будет создать топик в форуме и отписаться. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Himik © 2025 Хостинг от uCoz