Приветствую Вас Прохожий | Получать RSS-новости | Главная | Регистрация | Вход |
Меню сайта

Форма входа

Разделы новостей
Спутниковые новости [920]
Компьютерные новости [66]

Друзья сайта
Дискуссионный клуб
Шаблоны для uCoz, скрипты для uCoz  Желтые страницы по спутниковому и кабельному ТВ


Для проживающих в городе Иваново:

Ремонт и настройка вашего компьютера
Установка программ
Защита. Удаление вирусов

Оцифровка видео и аудио материалов с возможностью компьютерного монтажа

Создание небольших сайтов, персональных страничек

Монтаж и настройка спутникового Интернета
и телевидения...

и прочие компьютерные услуги...

По всем вопросам обращаться по тел. 89605108897


Счетчики
Были сегодня:



Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Январь » 12 » Система кодирования Viaccess 2.6 и 3.0 взломана пиратами
Система кодирования Viaccess 2.6 и 3.0 взломана пиратами
13:26
Темные тучи собираются над поставщиком систем защиты CA (с английского Conditional Access) — фирма Viaccess SA, союз принадлежащий France Telecom. Еще перед новогодними праздниками , 19 декабря 2009 года, в сети доступно програмирование к выбраным моделям цифровых приемников и для карт DVB, позволяющих декодировать услугу итальянского вещателя эротических каналов SCT Satisfaction, использующих карты Viaccess PC 2.6.
Пикантности всей ситуации добавляет тот факт , что хакеры сделали доступным в сети полный код доступа , написаный на языке C, дающий возможность на нелегальное декодирование пакета SCT чуть ли не каждому приемнику , если он имеет активное програмирование с эмуляцией систем кодирования . Несмотря на относительно надежную безопасность (количество раз преобразование данных перед расшифровкой), система была настолько успешно защищена , казалось, что совершенно забыли о защите карт Gold Card.

Один из хакеров на одном популярном форуме посвященном картам DVB рассказал , что на практике Viaccess сейчас беззащитен , опубликованные данные становят большую угрозу для кодирования в этой системе . Тайной стало единственное это метод добычи ключей , но как видим это не проблема , так как недолго осталось ждать декодирования новых модулей CI DiabloCAM 2, под названием Ipnosys, с добавленными очередными пакетами : швейцарским SRG*SSR (13°E), эротическим Free-X TV (13°E) и французским BIS (13°E и 5°W).

Неофициально речь идет о том , что после взлома пакета SCT, станет общедоступным и швейцарский пакет SRG*SSR. Одновременно появился список пакетов которые взломаны . На иностранных форумах говорится о том что их доступ это дело скорого времени и … денег , это кто из фирм выпускающих приемники заплатит «под столом» больше , чтобы его продукция лучше продавалась!

Среди подвергающихся риску взлома стали : российская платформа NTV Plus (36°E), aрабские спортивные каналы Al Jazeera (26°E, 13°E и 7°E), французский CanalSat (19,2°E) и… польская платформа TP Orange. Это означает , что и новейшая версия карт Viaccess PC 3.0 была нарушена , хотя она имеет большие возможности защиты. Не нарушенными должны остаться новейшие карты PRAHA имеющие название Viaccess PC 4.0.

Последствия угрозы пиратства, это безусловно, замена карт эротических каналов в Viaccess, a с этим были связаны огромные проблемы , особенно когда кто-то купил карту в небольшом онлайн магазине, или за границей. Это будет возможно постепенная замена карт или придется даже отказаться и избавиться от системы кодирования Viaccess для некоторых платформ которые подвержены риску взлома. Возможно например , что NTV Plus откажется от системы кодирования Viaccess и будет применять российскую систему кодирования DRE-Crypt, хотя пока это только чистая
спекуляция .
Категория: Спутниковые новости | Просмотров: 1546 | Добавил: Himik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020 Хостинг от uCoz